ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тысячерукие сны

Тысячерукие сны

28 января 2014 - Октавий Тантал
Сны приходят тысячерукие
душу трогают, душу мнут
прикасаньями, болью, звуками,
черным веком ночных минут.

Невеселые и далекие
надо мною стоят без лиц,
и ложатся в тетрадку строками,
грудой грусти на дно страниц.

У сна-облака темны локоны.
Искры образов - мотыльки...
Из какого выходят кокона
Мои муки, мои стихи?

© Copyright: Октавий Тантал, 2014

Регистрационный номер №0184379

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184379 выдан для произведения: Сны приходят тысячерукие
душу трогают, душу мнут
прикасаньями, болью, звуками,
черным веком ночных минут.

Невеселые и далекие
надо мною стоят без лиц,
и ложатся в тетрадку строками,
грудой грусти на дно страниц.

У сна-облака темны локоны.
Искры образов - мотыльки...
Из какого выходят кокона
Мои муки, мои стихи?
 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 28 января 2014 в 21:34 +1
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Октавий Тантал # 29 января 2014 в 19:54 0
ну уж...:))