Слоны с Луны

29 января 2014 - Октавий Тантал
В посудной лавке прячутся слоны.
Их жесты плавны, а слова их - трубны.
Свалились в лавку слоники с Луны,
И выручки с тех пор  от чашек скудны.

Слоняются огромные, снуют,
Нечаянно тарелки, блюдца бьют.
А чайники за хобот поднимают,
Своё подобье в них воспринимают.

А в чайной чашке обитает кит
Огромный-преогромный, как москит.
Чаинки любит кушать "Три слона"...

А утром в чашку падает Луна,
Могучие рождаются цунами
Сметают лавку, как былинку, снами...

© Copyright: Октавий Тантал, 2014

Регистрационный номер №0184586

от 29 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184586 выдан для произведения: В посудной лавке прячутся слоны.
Их жесты плавны, а слова их - трубны.
Свалились в лавку слоники с Луны,
И выручки с тех пор  от чашек скудны.

Слоняются огромные, снуют,
Нечаянно тарелки, блюдца бьют.
А чайники за хобот поднимают,
Своё подобье в них воспринимают.

А в чайной чашке обитает кит
Огромный-преогромный, как москит.
Чаинки любит кушать "Три слона"...

А утром в чашку падает Луна,
Могучие рождаются цунами
Сметают лавку, как былинку, снами...
 
Рейтинг: +1 280 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 29 января 2014 в 21:01 +1
Хорошие образы. Вот только кит, как-то не ассоциируется ни с чем
Октавий Тантал # 30 января 2014 в 13:44 0
у меня ассоциируется...