ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты помнишь?..

Ты помнишь?..

23 декабря 2011 - Ольга Уваркина

Брату Гусеву Владимиру

28.08.1953г. - 19.12.2011 г.

 

Поздно спрашивать… Ты не ответишь...

Так бывает в минуты утрат…

Помнишь, жили  счастивые дети,

Неразлучные  брат и сестра?..

 

Деревенские брали вершины:

Ближний холм и ветлу у плетня…

Пел утрами им хор петушиный,

Славя час и рождение дня…

 

Вспоминается вечер давнишний.

(Если хочется, что за  вопрос?)

Мне чудесные спелые вишни

Ты из сада чужого принёс…

 

Часто спорили мы о высоком,

А оно было близко, мой брат…

Растекаясь малиновым соком,

Над Окой отражался  закат.

 

За рекой отдыхали от зноя

И покоев прогретой избы,

Кони… Звёзды… Шалаш и ночное...

Вспомни, милый... Как можно забыть?..

 

А потом , пролетевшие годы

Спрессовались в минуту одну.

Унеслась за кудыкины горы

Наша юность, платочком махнув..

 

© Copyright: Ольга Уваркина, 2011

Регистрационный номер №0007819

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007819 выдан для произведения:

Брату Гусеву Владимиру

28.08.1953г. - 19.08.2011 г.

 

Поздно спрашивать… Ты не ответишь...

Так бывает в минуты утрат…

Жили - были наивные дети,

Неразлучные  брат и сестра…

 

Деревенские брали вершины:

Ближний холм и ветлу у плетня…

Пел утрами им хор петушиный,

Славя час и рождение дня…

 

Вспоминается вечер давнишний.

(Если хочется, что за  вопрос?)

Мне чудесные спелые вишни

Ты из сада чужого принёс…

 

Часто спорили мы о высоком,

А оно было близко, мой брат…

Растекаясь малиновым соком,

Над Окой отражался  закат.

 

За рекой отдыхали от зноя

И покоев прогретой избы,

Кони… Звёзды… Шалаш и ночное...

Вспомни, милый... Как можно забыть?..

 

А потом , пролетевшие годы

Спрессовались в минуту одну.

Унеслась за кудыкины горы

Наша юность, платочком махнув..

 

 
Рейтинг: +2 486 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 26 декабря 2011 в 15:33 0
Очень трогательное воспоминание! И мне навеяло воспоминания о моем детстве. С теплом. Забегайте Олечка ко мне на праздник. С теплом.
dedpodarok2
Ольга Уваркина # 26 декабря 2011 в 15:59 0
Спасибо, Татьяна! Забегу...
Надежда Тихоненко # 15 марта 2012 в 23:58 0
live1
Ольга Уваркина # 19 мая 2012 в 12:57 0
Спасибо, Надежда! Извините, что так долго не отвечала. Сообщения на почту не приходят, да и здесь я теперь редкий гость...