Чёрный Пьеро

23 декабря 2011 - Ольга Уваркина
article7892.jpg
«Чёрный Пьеро»
Авт. Сони Деймар

 
Чёрный Пьеро
 
Сердце плачет, и жалость – жальче…
Зло воюет опять с добром.
Всё гадаю: а был ли мальчик -
Простодушный паяц Пьеро?.
.
 
Незадачливый, снежно – белый...
Для Мальвины - смешной поэт!
Сколько песен ты перепел ей
Не меняя одежды цвет?
 
 
Где терпенье дало осечку,
Превратив мир любви в золу?
И разбилось твоё сердечко
На осколки дрожащих лун...
 
 
Промелькнул воротник в плерезах
В тёмной сени густой листвы…
Арлекина в лесу зарезал
Некто в чёрном под крик совы.
 
 
Может, видимость иллюзорна,
Как театр и костюм с жабо…
Если белое стало чёрным,
Как такое позволил Бог?..

© Copyright: Ольга Уваркина, 2011

Регистрационный номер №0007892

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007892 выдан для произведения:
«Чёрный Пьеро»
Авт. Сони Деймар
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&;tid=263455&pid=140&nom_id=367
 
Чёрный Пьеро
 
Сердце плачет, и жалость – жальче…
Зло воюет опять с добром.
Всё гадаю: а был ли мальчик -
Простодушный паяц Пьеро?.
.
 
Незадачливый, снежно – белый...
Для Мальвины - смешной поэт!
Сколько песен ты перепел ей
Не меняя одежды цвет?
 
 
Где терпенье дало осечку,
Превратив мир любви в золу?
И разбилось твоё сердечко
На осколки дрожащих лун...
 
 
Промелькнул воротник в плерезах
В тёмной сени густой листвы…
Арлекина в лесу зарезал
Некто в чёрном под крик совы.
 
 
Может, видимость иллюзорна,
Как театр и костюм с жабо…
Если белое стало чёрным,
Как такое позволил Бог?..
 
Рейтинг: +1 1141 просмотр
Комментарии (3)
Ольга Несмеянова # 23 декабря 2011 в 13:43 0
То ли что-то мистическое
то ли готическое
ну в общем поэтическое flower
Ольга Уваркина # 23 декабря 2011 в 19:39 0
Спасибо, Оля! Всё есть, кроме готики)) Написано под впечатлением произведения, указанного в ссылке сверху.
Виринея Бартель # 26 апреля 2013 в 21:12 0