ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТЫ МЕНЯ ЧУДАКОМ ВСПОМИНАЙ...

ТЫ МЕНЯ ЧУДАКОМ ВСПОМИНАЙ...

27 октября 2012 - Юрий Иванов

Грудь  мою  не  топчи,  черный  ворон,
Не  касайся  насмешкой  ресниц.
Я  и  мёртвый  сомненьями  полон:
Жизнь  и  смерть  не  имеют  границ.
 
Зло  добром   вымерял.
Не  боялся,
Что  до  срока  на  суд   призовут.
Не  пристала  мне  маска  паяца -
Был  никчемным  берёзовый  кнут.
 
Я  искал   уголки,  что  темнее,
Мне  полезней  был  грешника  путь
И  привычней  сознанье   плебея...
Не  топчи   охладевшую  грудь!
 
Напрягаю  беспомощный   разум.
Накопилось  в  душе  через  край...
Поумнею,  как  видно,  не  сразу -
Ты  меня   чудаком  вспоминай!
 
2005г  Из  книги: " СТЕЗЯ"
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0087790

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087790 выдан для произведения:

Грудь  мою  не  топчи,  черный  ворон,
Не  касайся  насмешкой  ресниц.
Я  и  мёртвый  сомненьями  полон:
Жизнь  и  смерть  не  имеют  границ.
 
Зло  добром   вымерял.
Не  боялся,
Что  до  срока  на  суд   призовут.
Не  пристала  мне  маска  паяца -
Был  никчемным  берёзовый  кнут.
 
Я  искал   уголки,  что  темнее,
Мне  полезней  был  грешника  путь
И  привычней  сознанье   плебея...
Не  топчи   охладевшую  грудь!
 
Напрягаю  беспомощный   разум.
Накопилось  в  душе  через  край...
Поумнею,  как  видно,  не  сразу -
Ты  меня   чудаком  вспоминай!
 
2005г  Из  книги: " СТЕЗЯ"
 

 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Шаламов # 27 октября 2012 в 01:34 0
super
Юрий Иванов # 27 октября 2012 в 02:00 0
Спасибо! muha
Светлана Тен # 9 ноября 2012 в 18:50 0
Очень глубокое произведение. Люблю такие buket1
Юрий Иванов # 10 ноября 2012 в 03:50 0
Благодарю,за отзыв!