ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты, день весенний, все-таки ожил..

Ты, день весенний, все-таки ожил..

24 марта 2023 - Ольга Юрковская
article515420.jpg
Меня бросали. Был или не был,
За волосы таскали многоточием,
И говорили: "Чтобы я так жил,
По пустякам не просыпался ночью".

Да, не проснусь случайно ночью, ну и что ж?
В чем тут, скажите, кроется везение?
Мне в спину тайно загоняют нож,
В глаза желая после  исцеления.

"Чтоб я так жил, не знал больших забот,
Сильней любил невзрачную рутину",
 Мне бы поярче выбрать эпизод,
Не превратиться на закате в   льдину.

Не тем, не там и не тогда я был,
Зря запятыми портил многоточие,
Ты, день весенний, всё-таки ожил,
А я опять не просыпался ночью.

© Copyright: Ольга Юрковская, 2023

Регистрационный номер №0515420

от 24 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515420 выдан для произведения: Меня бросали. Был или не был,
За волосы таскали многоточием,
И говорили: "Чтобы я так жил,
По пустякам не просыпался ночью".

Да, не проснусь случайно ночью, ну и что ж?
В чем тут, скажите, кроется везение?
Мне в спину тайно загоняют нож,
В глаза желая после  исцеления.

"Чтоб я так жил, не знал больших забот,
Сильней любил невзрачную рутину",
 Мне бы поярче выбрать эпизод,
Не превратиться на закате в   льдину.

Не тем, не там и не тогда я был,
Зря запятыми портил многоточие,
Ты, день весенний, всё-таки ожил,
А я опять не просыпался ночью.
 
Рейтинг: +1 58 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!