ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тусклые грозы, тяжёлые долгие росы

Тусклые грозы, тяжёлые долгие росы

Тусклые грозы, тяжёлые долгие росы.
Ветры взрывные,
Закатов сырой динамит.
Вот и нашла нас весёлая ранняя осень!
Смотрит в глаза
И насмешливо душу томит.

Осень нашла,
Ну, а мы потеряли с тобою, –
Всё постигая на слух,
На бегу, на лету…
Что ты вернёшь мне?
И что для тебя я найду?..

Мокрые птицы обсядут деревья в саду –
И полетят,
И помчатся крикливой толпою
Мимо холодных домов
Догонять пустоту… 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0027751

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027751 выдан для произведения:

Тусклые грозы, тяжёлые долгие росы.
Ветры взрывные,
Закатов сырой динамит.
Вот и нашла нас весёлая ранняя осень!
Смотрит в глаза
И насмешливо душу томит.

Осень нашла,
Ну, а мы потеряли с тобою, –
Всё постигая на слух,
На бегу, на лету…
Что ты вернёшь мне?
И что для тебя я найду?..

Мокрые птицы обсядут деревья в саду –
И полетят,
И помчатся крикливой толпою
Мимо холодных домов
Догонять пустоту… 

 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!