Туфельки

24 января 2016 - Татьяна Гурская
 
Из случайно услышанного телефонного  разговора
«Я спасала его 16 лет, я всё забыла, и мне хорошо»
 
 
Прелестниц сказочные уловки…
Ловить на туфельку, как в кино,
Нужны умения и сноровка,
Прекрасен  принц, а невест полно.
 
Но я за ним до краёв вселенной,
И я за ним на морское дно…
Он оказался обыкновенным
И туфель нет, чтоб сходить в кино.
 
Спасая, жертвуя и рискуя,
Дворец построю, создам уют,
А он ответит мне поцелуем,
И в дом другой, где ему нальют
 
Напрасно принцу искать замену,
Не вспоминать бы и прошлый труд,
Рабочий день и ночную смену,
А туфли новые вечно жмут.
                    ***
Страдает старая завалинка,
Больные ноженьки, хуже пут.
Грустят старушки в тёплых валенках
И ничего от судьбы не ждут.
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0327072

от 24 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327072 выдан для произведения:  
Из случайно услышанного телефонного  разговора
«Я спасала его 16 лет, я всё забыла, и мне хорошо»
 
 
Прелестниц сказочные уловки…
Ловить на туфельку, как в кино,
Нужны умения и сноровка,
Прекрасен  принц, а невест полно.
 
Но я за ним до краёв вселенной,
И я за ним на морское дно…
Он оказался обыкновенным
И туфель нет, чтоб сходить в кино.
 
Спасая, жертвуя и рискуя,
Дворец построю, создам уют,
А он ответит мне поцелуем,
И в дом другой, где ему нальют
 
Напрасно принцу искать замену,
Не вспоминать бы и прошлый труд,
Рабочий день и ночную смену,
А туфли новые вечно жмут.
                    ***
Страдает старая завалинка,
Больные ноженьки, хуже пут.
Грустят старушки в тёплых валенках
И ничего от судьбы не ждут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 204 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 24 января 2016 в 11:15 0
Красивая и глубокая лирика! Немного грустная... Жизненная! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Гурская # 24 января 2016 в 11:22 0
Спасибо, Андрей Всё так и бывает 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Dr. AS # 25 января 2016 в 11:26 0
Стук-стук-стук... Больше хорошей обуви!

Татьяна Гурская # 25 января 2016 в 11:36 0
Классные черевички kissfor
Андрей Гирс ( Оттович ) # 14 февраля 2016 в 02:57 0
...Невзгодам злым не истребить
желанье женщины,любить.
И сердце вновь стремится к встрече
сомненьям разума переча.
струясь истомой жаркой в кровь
и веря..,веруя в любовь...
Татьяна Гурская # 14 февраля 2016 в 17:04 0
Спасибо, Андрей! kissfor