Встречи

22 января 2016 - Татьяна Гурская
article326844.jpg
 
 
 
 
Знакомых мне и незнакомых
Людей других встречаю лица,
И чьё – то хочется запомнить,
 Но больше встреч не состоится.
 
И ничего они не значат,
Пройдя  по курсу островками.
По борту правому удачи,
А слева – встречи с дураками.
 
Проходит нищий или гений,
Свиданье ограничу мигом,
Легко расстанусь со злодеем
И пропущу  друзей интригу.
 
Сквозь  атомы людских потоков
Пройду и многих не замечу,
Без огорчений и упрёков,
Забуду  нынешнюю встречу.
 
Мелькают встреченные  лица,
И, взглядами  меня касаясь,
Мне, помогая  раствориться,
Среди похожих исчезают.
 
Одна на сотни  миллионов
Произойдёт неотвратимо,
Но, ограничившись  поклоном,
Мы, как  всегда, проходим мимо.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0326844

от 22 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326844 выдан для произведения:  
 
 
 
 

 
Знакомых мне и незнакомых
Людей других встречаю лица,
Кого-то хочется запомнить,
Кого-то  передать  полиции.
 
Но ничего они не значат,
Пройдя  по курсу островками.
По борту правому удачи,
А слева – встречи с дураками.
 
Проходит нищий или гений,
Свиданье ограничу мигом,
Легко расстанусь со злодеем
И пропущу  друзей интригу.
 
Сквозь  атомы людских потоков
Пройду и многих не замечу,
Без огорчений и упрёков,
Забыв назначенную встречу.
 
Мелькают встреченные  лица,
И взглядами  меня касаясь,
Иные, сдали бы в полицию,
А, может быть, кому понравлюсь.
 
Одна на сотни  миллионов
Произойдёт неотвратимо,
Мы ограничимся  поклоном
И, как  всегда, проходим мимо.
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 234 просмотра
Комментарии (8)
Николина ОзернАя # 22 января 2016 в 18:57 +1
Своеобразно передана тема одиночества, созданная то ли самой Лг, то ли временем 5min
Татьяна Гурская # 22 января 2016 в 19:07 +2
Спасибо, Николина, Вы правы - это одиночество 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Фурман # 22 января 2016 в 19:22 0
Красивая и сильная лирика, Татьяна! Горькое, щемящее стихо... Трогает сердце! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Гурская # 22 января 2016 в 19:31 0
Спасибо, Андрей! scratch
Андрей Гирс ( Оттович ) # 14 февраля 2016 в 02:53 0
Приятная однако встреча
и я гуляя в этот вечер
к вам случайно заглянул... osenpar3
Татьяна Гурская # 14 февраля 2016 в 11:07 0
Я ответила низким поклоном и поздравила с Днём всех влюблённых. Спасибо, Андрей lubov5
Иван Кочнев # 14 февраля 2016 в 10:44 0
Татьяна Гурская # 14 февраля 2016 в 11:08 0
Спасибо, Иван! С Днём св.Валентина Вас konfety7