ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Плохая погода

Плохая погода

25 января 2016 - Татьяна Гурская
article327235.jpg
 
 
 
 
Плохая погода.
 
У природы плохая погода -
То затопит, то выжжет дотла,
Вместо температурных рекордов,
Ожидать бы простого тепла.
 
Но особенно в зимнюю пору-
Снег и ветер, туман, гололёд.
Не  вступайте,  сторонники в споры,
С рук и вам это всё не сойдёт.
 
Не случится желанного чуда,
Не привьёшься от этой  «чумы»,
В лучшем случае, кашель с простудой-
Вам  подарок любимой зимы.
 
Метеор под Челябинском,  сдуру,
Повредил наш озоновый слой,
И прорвались магнитные бури,
 Разрушая душевный покой.
 
Не в ладу с окружающим миром
Из людей на сегодня никто.
Продувает  меж атомов в дыры
Не помогут  пиджак и пальто.
 
Не спасают бетонные формы,
Не согреет кирпич  в холода.
Если верить словам Резерфорда,
Атом тоже сама пустота.
 
А в окне беспощадно и сыро,
И под ветром трепещет балкон.
В неизвестность уносит квартиру,
Для природы не писан закон
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0327235

от 25 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327235 выдан для произведения:  
 
 
 
Плохая погода.
 
У природы плохая погода -
То затопит, то выжжет дотла,
Вместо температурных рекордов,
Ожидать бы простого тепла.
 
Но особенно в зимнюю пору-
Снег и ветер, туман, гололёд.
Не  вступайте,  сторонники в споры,
С рук и вам это всё не сойдёт.
 
Не случится желанного чуда,
Не привьёшься от этой  «чумы»,
В лучшем случае, кашель с простудой-
Вам  подарок любимой зимы.
 
Метеор под Челябинском,  сдуру,
Повредил наш озоновый слой,
И прорвались магнитные бури,
 Разрушая душевный покой.
 
Не в ладу с окружающим миром
Из людей на сегодня никто.
Продувает  меж атомов в дыры
Не помогут  пиджак и пальто.
 
Не спасают бетонные формы,
Не согреет кирпич  в холода.
Если верить словам Резерфорда,
Атом тоже сама пустота.
 
А в окне беспощадно и сыро,
И под ветром трепещет балкон.
В неизвестность уносит квартиру,
Для природы не писан закон
 
 
 
Рейтинг: +4 196 просмотров
Комментарии (4)
Dr. AS # 25 января 2016 в 11:23 +1
... мы и природа
два антипода...
Татьяна Гурская # 25 января 2016 в 11:33 +1
Вот и испортилась наша погода. Спасибо, Александр t07067
Андрей Фурман # 25 января 2016 в 12:15 0
5min
Татьяна Гурская # 25 января 2016 в 12:23 0
Спасибо, Андрей rolf