ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тропа жизни...

Тропа жизни...

30 июня 2014 - Олег Лукьянов
article224203.jpg


Тропинка от родимого порога

Бежит, куда то вдаль, за горизонт…

На жизненном пути дорог так много!

Как выбрать ту, что к цели приведёт?

 

Как угадать, какая тропка лучше?..

И как не сбиться с верного пути?..

Кто на твоём пути всего попутчик,

А с кем по жизни до конца идти?..

 

Тропа, тропинка, тропка – всё едино!

Ведь не в названье суть дороги той!..

Путей различных в жизни очень много,

Но как узнать, что этот путь лишь твой?!

 

Тропинка вдаль бежит, петляет, вьётся,

Через овраги, горы, степи, лес…

На тропке той, кто плачет, кто смеётся,

Кто с «багажом» идёт, а кто и без…

 

Кому-то та тропа легка, вольготна…

Кто еле ноги волочит по ней…

Кого приводит к жизни беззаботной,

Кого-то бьёт, чем дальше, тем сильней!..

 

Тропинки жизни выбирают люди!..

И каждый по тропе идёт своей…

Как ты её пройдёшь, таким и будет

Финал, - итог прожитой жизни всей!..
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0224203

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224203 выдан для произведения:

Тропинка от родимого порога

Бежит, куда то вдаль, за горизонт…

На жизненном пути дорог так много!

Как выбрать ту, что к цели приведёт?

 

Как угадать, какая тропка лучше?..

И как не сбиться с верного пути?..

Кто на твоём пути всего попутчик,

А с кем по жизни до конца идти?..

 

Тропа, тропинка, тропка – всё едино!

Ведь не в названье суть дороги той!..

Путей различных в жизни очень много,

Но как узнать, что этот путь лишь твой?!

 

Тропинка вдаль бежит, петляет, вьётся,

Через овраги, горы, степи, лес…

На тропке той, кто плачет, кто смеётся,

Кто с «багажом» идёт, а кто и без…

 

Кому-то та тропа легка, вольготна…

Кто еле ноги волочит по ней…

Кого приводит к жизни беззаботной,

Кого-то бьёт, чем дальше, тем сильней!..

 

Тропинки жизни выбирают люди!..

И каждый по тропе идёт своей…

Как ты её пройдёшь, таким и будет

Финал, - итог прожитой жизни всей!..
 
 
Рейтинг: +1 481 просмотр
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 5 апреля 2016 в 16:01 0
Вывод ну как всегда шикарный. Меня поражает немного, прямо и по теме, и в рифму... Прямо именно та строка, которая нужна. Знаете, как женщина для мужчины(ну и наоборот) - единственная, именно для этого стиха. И вы нашли ее.
Олег Лукьянов # 5 апреля 2016 в 16:08 0
СПАСИБО, Сергей! Хоть я и не женщина, но мне ОЧЕНЬ приятен Ваш отзыв! Это стихотворение писалось "на одном дыхании"... Рад, если оно получилось!..