ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тридцать лет...

Тридцать лет...

13 августа 2016 - Серж Хан
Зачем же, дилетант, пишу стихи я?
Ведь тридцать лет, о боже, тридцать лет,
Как первый столбик их пришёл на свет...
Куда меня влечёт сия стихия?

За стадом вслед досужих рифмачей,
Забивших глиной языка ручей -

Или тропой нехоженой своею?
Тех троп немало, но по ним шагать,
Вы знаете, совсем не благодать...
Хотя порою даже захмелеешь,

Себе открывши новый горизонт -
Но глядь - а там очередной Бальмонт
С толпой адептов и девиц своих
Уж не оставил мне ростков живых...

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0351145

от 13 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351145 выдан для произведения: Зачем же, дилетант, пишу стихи я?
Ведь тридцать лет, о боже, тридцать лет,
Как первый столбик их пришёл на свет...
Куда меня влечёт сия стихия?

За стадом вслед досужих рифмачей,
Забивших глиной языка ручей -

Или тропой нехоженой своею?
Тех троп немало, но по ним шагать,
Вы знаете, совсем не благодать...
Хотя порою даже захмелеешь,

Себе открывши новый горизонт -
Но видишь, там ходил уже Бальмонт
С толпой адептов и девиц своих
И не оставил мне ростков живых...
 
Рейтинг: +7 452 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 14 августа 2016 в 01:09 +2
Пиши, коль хочется, Сережа,
хоть с БАльмонтом вы не похожи.
У каждого свои страницы,
у каждого свои девицы.
Андрей Фурман # 14 августа 2016 в 04:17 +1
super
Валентин Камчатников # 20 сентября 2016 в 03:41 +1
Ну, если Бальмонт, то это ещё ладно, а то ведь... c0411
Алёша Крылов # 11 апреля 2018 в 09:06 +1
Ваши стихи своеобразны, в них всегда присутствует и мудрость, и юмор, мне они нравятся!!!!!!!!!!

Валентина.