ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти хоккеистов команды Локомотив, погибших в авиакатастрофе 7.09.2011

Памяти хоккеистов команды Локомотив, погибших в авиакатастрофе 7.09.2011

3 мая 2016 - Серж Хан
Ребята, вы зачем уходите?
Ребята, срок вам не настал.
С какою дьявольскою скоростью
Вдруг сиротеет пьедестал.

По воле чьей сверзился бомбою
С небес на землю самолёт?
И сердце больно, будто тромбом мне
Его забило, давит, жмёт...

Держать удар не надо вас учить -
Его держали вы всегда.
Команда сильных молодых мужчин,
Вы - чемпионы на года.

А на Руси созрели яблоки.
А на Руси залили лёд.
Соперник верный, взявшись за руки,
Вас, у скамейки стоя, ждёт.

Соперник думает - неправда, нет,
Вернётесь вы, начнётся матч...
Не затухает над ареной свет,
Но пусто, горько в ней...
Поплачь...

9.09.2011

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0340464

от 3 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340464 выдан для произведения: Ребята, вы зачем уходите?
Ребята, срок вам не настал.
С какою дьявольскою скоростью
Вдруг сиротеет пьедестал.

По воле чьей сверзился бомбою
С небес на землю самолёт?
И сердце больно, будто тромбом мне
Его забило, давит, жмёт...

Держать удар не надо вас учить -
Его держали вы всегда.
Команда сильных молодых мужчин,
Вы - чемпионы на года.

А на Руси созрели яблоки.
А на Руси залили лёд.
Соперник верный, взявшись за руки,
Вас, у скамейки стоя, ждёт.

Соперник думает - неправда, нет,
Вернётесь вы, начнётся матч...
Не затухает над ареной свет,
Но пусто, горько в ней...
Поплачь...

9.09.2011
 
Рейтинг: +15 558 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 4 мая 2016 в 00:52 +3
Грустно. Жалко ребят.
buket1
Ивушка # 4 мая 2016 в 07:09 +3
светлая память...
Лариса Есина # 5 мая 2016 в 16:45 +3
Да, жаль ребят. Невосполнимая потеря. Светлая память...
Марина Попенова # 7 сентября 2016 в 14:05 +3
Не забыть эту трагедию...
Сергей Пархамонов # 7 сентября 2016 в 19:31 +2
Вечная память

t7304
Полина Стрёмная # 7 сентября 2016 в 19:38 +2
Жуткая трагедия, жалко всех, думала тоже написать, но не смогла, ком в горле...
Тая Кузмина # 7 сентября 2016 в 21:55 +1
Светлая память спортсменам.....

buket3
Пронькина Татьяна # 7 сентября 2018 в 23:04 +1
Сколько времени прошло, Серж! А помню свой шок как сейчас. И мальчика выжившего, но потом умершего в больнице- Александра Галимова, который в горячке пытался хоть кого - нибудь спасти из своих ребят. Опять мурашки по коже...Спасибо, Серж, что вспомнили парней и выложили это стихотворение! sneg