ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТРИ ЖЕЛАНИЯ

ТРИ ЖЕЛАНИЯ

27 февраля 2012 - Сергей Ирза



Сергей Ирза

Вдруг услышал: Что надобно, старче?
Я взмолился: Мне б, «старой», дворец!
Век мордует - вот, золотце, плачу…
Слава Богу, споймал, наконец!

Слава Богу, и мне подфартило,
Я ловлю тебя, золотце, век!
Хоть в ночи, а хоть солнце светило,
Я в морях - ты в излучинах рек!

Хоть и солнце светило, хоть ночью,
Я в излучинах рек - ты в морях…
Слава Богу, увидел воочию -
Дай и мне потереться в царях!

Ну, и третье: Верни ей корыто… -
К нам, царям, должно с лаской всю жизнь!

27/02/2012

 

© Copyright: Сергей Ирза, 2012

Регистрационный номер №0030665

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030665 выдан для произведения:



Сергей Ирза

Вдруг услышал: Что надобно, старче?
Я взмолился: Мне б, «старой», дворец!
Век мордует - вот, золотце, плачу…
Слава Богу, споймал, наконец!

Слава Богу, и мне подфартило,
Я ловлю тебя, золотце, век!
Хоть в ночи, а хоть солнце светило,
Я в морях - ты в излучинах рек!

Хоть и солнце светило, хоть ночью,
Я в излучинах рек - ты в морях…
Слава Богу, увидел воочию -
Дай и мне потереться в царях!

Ну, и третье: Верни ей корыто… -
К нам, царям, надо с лаской всю жизнь!

27/02/2012

 

 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!