ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Три струны.

Три струны.

6 августа 2014 - Татьяна Гурская
article231040.jpg
.
 
Всего лишь три струны душе даны:
О радости всегда поёт одна,
Вторая,  достигая глубины,
Вселенскими  печалями  полна.
Хватает им  мелодии и слов,
Но  самая высокая   струна
Нежнейшая и пылкая - любовь  
С тобой  и  молчалива,  и скромна.  
 
Твой  юношеский тонкий голосок,
Срываясь, оборвал немало струн,
Но мир к тебе бывал не очень строг   
Ты был невероятно мил и  юн.
Не дотянулся до её  высот,
Так будет новый случай  впереди,
Она ещё  сама  к тебе придёт,
Но не случалось лучшего в пути.
 
А ты писал и думал, что высок-
Молчала, не откликнувшись, душа,
Не достигая истинных высот,
Ты мысленно поступки совершал
И, сколько бы ни пели  при луне,
Не попадали в ноты соловьи,
Порой, к себе испытывая гнев,
Ты верил в наступление любви
 
Печаль  сменяет радостный мотив,
И следом веки увлажняет грусть,
Непререкаем их императив,
Но до  струны я всё же дотянусь.
 
Святая, или в рамках бытия,
Какой бы не была, она моя.
 
 
 
 
 
.
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0231040

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231040 выдан для произведения:

 

Три  струны.

 

Всего лишь три струны душе даны.

Одна для радости, другая для печали

И рвутся из душевной глубины

Признания, упреки, ожиданья.

И им хватает музыки и слов.

Молчит лишь самая высокая любовь.

 

Непостоянная,  красотка, юность.

Так часто твой срывался голосок,

Ты бесконечно перестраивала струны,

Но не дотягивала до ее высот.

Тебе всегда хотелось о любви,

Но мимо нот свистели соловьи.

 

А ты, самодостаточная, зрелость

Тебе совсем немного удалось.

Украсить рифмой будничную серость,

При этом столько струн оборвалось.

 

И если даже рядом будешь ты,

Не дотянусь до этой высоты.

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!