ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Четвертая страница.

Четвертая страница.

10 августа 2014 - Татьяна Гурская
 
Четвертая страница
 
Четвертая страница о любви?
Он и она - случайные герои,
 И новизной сюжет не удивит,
И в небесах  не утвердили роли.
 
Молчат.  Пока им нечего сказать.
Под масками хранится ожидание.
И скроет пусть молчания печать,
Причины прежних разочарований.
 
Для них еще  не кончилось вчера
И за его кошачьими когтями
Стоят  историй  прошлых номера
И истязает  жалобами  память
 
И  не  спешит застенчивый апрель-
Его прогнозы  обещают слякоть,
-А может быть, пора допить коктейль
И дома в одиночестве поплакать.
 
Четвертая попытка на любовь.
Вам кажется, что всё непоправимо.
-Еще от третьей не остыл и  вновь?
Считаю,  пуля пролетела мимо.
 
Они молчат, пока не нужно слов,
Они с собой ведут переговоры
Возможно, зарождаётся любовь,
А может быть она ещё не скоро.
 
         
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0231775

от 10 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231775 выдан для произведения:

 

 

Четвертая страница.

 

Четвертая страница о любви.

Две главные несыгранные роли.

Он и она еще не подвели

Черту забвенья прожитым историям.

 

Молчат. Пока им нечего сказать.

Под масками хранится ожидание.

И скроет пусть молчания печать,

Как за спиной рыдают расставания.

 

Для них еще  не кончилось вчера

И за его кошачьими когтями

Царапины зияют в номерах

Всех  прошлых разочарований.

 

И  не торопится застенчивый апрель

Свиданье им на завтра обещать.

Там , по прогнозам , слякоть и метель.

Их лучше из укрытья наблюдать.

 

Четвертая попытка на любовь.

А стоит ли ее вам совершать?

Еще от третьей не остыла кровь,

Но, можно же немного помечтать.

 

Что  ревностью отравленный десерт

Вам больше никогда не подадут,

И не придет из прошлого конверт

С известием о том, что вас там ждут...

 

За ваше безупречное молчанье

Вас ангельский совет благословил

Четвертую страницу, в оправданье,

Он первою считать постановил.

 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!