ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Три милые сестрицы

Три милые сестрицы

9 февраля 2014 - Олег Волохов
article187582.jpg
Собрались как-то вечерком
Три милые сестрицы
Поговорить о том, о сём,
Устроившись в светлице.

- Какие нынче времена!
Начало новой эры,
А я как будто не нужна, -
В слезах сказала Вера.

-Увы, сестрицы, - ей в ответ
Промолвила Надежда,-
В меня, ведь, тоже веры нет,
Не то, что было прежде.

Любовь немного помолчав
Ответила обеим:
"Давайте не рубить с плеча,
Так что же мы имеем?

Нас перестали почитать,
Всё изменилось в мире,
Довольно сёстры причитать,
Посмотрим на всё шире:

Пусть поживут пока без нас
Среди своих пороков,
И верю я, наступит час
Коварный и жестокий.

Без нас им будет нелегко,
Пускай, народ резвится,
А мы уедем далеко,
На отдых, заграницу.”

© Copyright: Олег Волохов, 2014

Регистрационный номер №0187582

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187582 выдан для произведения: Собрались как-то вечерком
Три милые сестрицы
Поговорить о том, о сём,
Устроившись в светлице.

- Какие нынче времена!
Начало новой эры,
А я как будто не нужна, -
В слезах сказала Вера.

-Увы, сестрицы, - ей в ответ
Промолвила Надежда,-
В меня, ведь, тоже веры нет,
Не то, что было прежде.

Любовь немного помолчав
Ответила обеим:
"Давайте не рубить с плеча,
Так что же мы имеем?

Нас перестали почитать,
Всё изменилось в мире,
Довольно сёстры причитать,
Посмотрим на всё шире:

Пусть поживут пока без нас
Среди своих пороков,
И верю я, наступит час
Коварный и жестокий.

Без нас им будет нелегко,
Пускай, народ резвится,
А мы уедем далеко,
На отдых, заграницу.”
 
Рейтинг: +4 209 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 9 февраля 2014 в 13:34 +1
Великолепно! Браво, Олег! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Олег Волохов # 9 февраля 2014 в 15:09 0
c0137 Сюда видать пол сайта перебралось,Александр.))
Михаил Мишин # 31 мая 2014 в 23:09 +1
Прекрасная работа. v
Олег Волохов # 1 июня 2014 в 11:04 0
Благодарю Вас, Михаил! smile