ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима 2014г

Зима 2014г

9 февраля 2014 - Олег Волохов
article187576.jpg
Зима пришла, но с опозданьем
Лишь в середине января

И вопреки всем ожиданьям

Повсюду бедствия творя.

 

Дождями рьяно поливала,

Посёлки, сёла, города,

Затем морозом всё сковала,

Укрыв их шубой изо льда.

 

Деревья под хрустальной коркой

Стоят как в сказочном лесу,

А ветер яростный и колкий

Сорвать стремится их красу.

 

И стонут ветви изгибаясь,

Грустя возможно о былом,

Летят к земле, и разбиваясь

Там образуют бурелом.

 

И не пройти, и не проехать,

Повсюду эта кутерьма,

Быть может всё иначе где-то…

Коварна матушка зима!

© Copyright: Олег Волохов, 2014

Регистрационный номер №0187576

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187576 выдан для произведения: Зима пришла, но с опозданьемЛишь в середине января

И вопреки всем ожиданьям

Повсюду бедствия творя.

 

Дождями рьяно поливала,

Посёлки, сёла, города,

Затем морозом всё сковала,

Укрыв их шубой изо льда.

 

Деревья под хрустальной коркой

Стоят как в сказочном лесу,

А ветер яростный и колкий

Сорвать стремится их красу.

 

И стонут ветви изгибаясь,

Грустя возможно о былом,

Летят к земле, и разбиваясь

Там образуют бурелом.

 

И не пройти, и не проехать,

Повсюду эта кутерьма,

Быть может всё иначе где-то…

Коварна матушка зима!

 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (5)
Людмила Камышина # 14 февраля 2014 в 22:07 +1
Правдиво и красиво!))
Людмила Камышина # 14 февраля 2014 в 22:09 +1
Олег Волохов # 16 февраля 2014 в 10:53 0
Благодарю Вас Людмила, за приятный отзыв и красивую открытку.))
Элина Маркова-Новгородцева # 6 апреля 2014 в 08:24 +1
Картинка из жизни... Хорошо написано! t07159
Олег Волохов # 6 апреля 2014 в 10:09 +1
Благодарю Вас, mozarella! flower