ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Третий ноябрьский снег

Третий ноябрьский снег

14 декабря 2017 - Валерий Мазманян
В дни ненастья особенно грустно
/так устроен уже человек/,
а на серые сумерки густо
падал третий ноябрьский снег.

Время, зная его не торопим,
нашей памяти строило козни,
на сирени упавшие хлопья
расцветали, как майские гроздья.

И кусты, в полудрёму впадая,
забывали и лето, и осень,
вспоминала берёза седая
свои рыжие длинные косы.

Клён, вздыхая, её утешал,
как поклонник забытую приму...
и о чём-то молчала душа
не одну пережившую зиму.

© Copyright: Валерий Мазманян, 2017

Регистрационный номер №0404453

от 14 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404453 выдан для произведения: В дни ненастья особенно грустно
/так устроен уже человек/,
а на серые сумерки густо
падал третий ноябрьский снег.

Время, зная его не торопим,
нашей памяти строило козни,
на сирени упавшие хлопья
расцветали, как майские гроздья.

И кусты, в полудрёму впадая,
забывали и лето, и осень,
вспоминала берёза седая
свои рыжие длинные косы.

Клён, вздыхая, её утешал,
как поклонник забытую приму...
и о чём-то молчала душа
не одну пережившую зиму.
 
Рейтинг: +4 238 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 15 декабря 2017 в 05:10 0
Соглашусь,ненастья отражаются на настроении и восприятии мира...но отчего-то именно в ьакие минуты рождаются особенно трепетные стихи и тот же самый мир видится иначе...оживает природа...а потому и ненастья нужны человеку)
А у нас уже далеко не третий снег)