ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → От слёз два шага до надежды

От слёз два шага до надежды

10 ноября 2017 - Валерий Мазманян
Порой осенней не грешно
грустить с вечерней тишиной,
и молятся на снегопад
сугробы у литых оград.

Отпущено всем ноябрям -
и сумрачность оконных рам,
ветра и снега круговерть,
и то, чем нам переболеть.

Но ты увидишь в день погожий  -
на март все ноябри похожи,
посетуй или промолчи -
тепло приносят не грачи.

Что не дождались от судьбы
в морщинку спрячем у губы...
так будет и так было прежде -
от слёз два шага до надежды.
 

© Copyright: Валерий Мазманян, 2017

Регистрационный номер №0401315

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401315 выдан для произведения: По осени нам не грешно
грустить с вечерней тишиной,
и молятся на снегопад
сугробы у литых оград.

Отпущено всем ноябрям -
и сумрачность оконных рам,
ветра и снега круговерть,
и то, чем нам переболеть.

Но ты увидишь в день погожий  -
на март все ноябри похожи,
посетуй или промолчи -
тепло принося не грачи.

Что не дождались от судьбы
в морщинку спрячем у губы...
так будет и так было прежде -
от слёз два шага до надежды.
 
 
Рейтинг: +8 264 просмотра
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 10 ноября 2017 в 22:08 0
как интересно, Валерий!Вы, как будто мои ощущения прочли) я тоже из всех месяцев именно эти два не очень жалую...жалею....и жду, когда они закончатся... да, у них - благородная миссия - переход от одного сезона к другому, но как неуютно он проходит( а впрочем, как верно Вы заметили, все ощущения человека - не от природы, а от того, что у него на душе...