ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На выпавшем снегу следы

На выпавшем снегу следы

26 января 2018 - Валерий Мазманян
Снег прятал черноту дорог
и с крыш струился белой тканью,
ненужный в прошлое звонок
моим был поздним покаяньем.

И покрываясь коркой льда,
метался чёрный куст в бреду,
и знал бумажный лист - когда
к нему на исповедь приду.

Там, где кружилась пелена,
порой мелькали миражи,
и серый сумрак у окна
сны старых яблонь сторожил.

И в тёмном зеркале воды
две ивы видели, что будет...
на выпавшем снегу следы
сплетались ниточками судеб.

© Copyright: Валерий Мазманян, 2018

Регистрационный номер №0408076

от 26 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408076 выдан для произведения: Снег прятал черноту дорог
и с крыш струился белой тканью,
ненужный в прошлое звонок
моим был поздним покаяньем.

И покрываясь коркой льда,
метался чёрный куст в бреду,
и знал бумажный лист - когда
к нему на исповедь приду.

Там, где кружилась пелена,
порой мелькали миражи,
и серый сумрак у окна
сны старых яблонь сторожил.

И в тёмном зеркале воды
две ивы видели, что будет...
на выпавшем снегу следы
сплетались ниточками судеб.
 
Рейтинг: +2 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!