ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философия

Философия

17 января 2019 - Александр Орешник
Красоты не существует -
есть лишь сила и пространство.
Чувства форму образуют.
Жизнь не знает постоянства.

Мастерства не существует -
просто грани совершенства.
Их потребность образует.
Ловит в творчестве блаженство.

Правоты не существует -
в чистой правде тень лукавства.
Каждый сам её рисует.
Всюду ложь, мираж, коварство.

И души не существует -
церковь врёт в корыстной сути.
Мозг об этом повествует,
если нет в нём ложной мути.

Мы любовью называем
смесь химических реакций.
Их состав непознаваем.
В чувствах - смена иллюстраций.

Существуют безусловно
лишь фантомы наших мыслей.
Смерть изящно и любовно
их всегда лишает смысла.

Солипсизм есть камень света.
Сердце Будды. Изумрудность.
Вся Вселенная одета
в эту солнечную мудрость.

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0437086

от 17 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437086 выдан для произведения: красоты не существует.
есть лишь сила и пространство.
внешность формами торгует.
мода суть и ложь, и чванство.

мастерства не существует.
есть лишь грани совершенства.
там мгновения ночуют
в тихой заводи блаженства.

даже мир не существует.
боль фантомами блуждает.
ветер жажды  в мозг наш дует
и надежды порождает.

всё есть миф. крик вожделенья.
катастрофа оболочки.
ткань слепого возбужденья.
макромир ничтожной точки.
 
Рейтинг: 0 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!