Тоска

12 февраля 2014 - Вениамин Ефимов







Порой приветствуют туманами
Чужие города,
Налюбовался вроде странами
Я навсегда.
Всё оказалось штукой скучною,
О чем мечтал,
Уж, очень много наших ссучиных,
Кругом кидал.
Полно красавиц с ногами длинными,
Пустой башкой
Ночами, из  кустов жасминовых
Прёт анашой.
Само собою, не только дуры,
Других полно,
Где мелодично хрустят купюры,
Журчит вино.
Да, выпускницы престижных вузов,
Даже МГИМО.
Но, между нами с разбитой лузой
И, в общем ЧМО
После такого захочешь четко
На сеновал,
Я без закуски бы выпил водки,
Неделю спал.
Я бы домой путь пешком осилил
Без посошка,
Да без любимых в Отчизне милой
Сожрёт тоска.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0189958

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189958 выдан для произведения: Встречают по утрам туманами
Чужие города,
Я нагулялся в теплых странах
И навсегда.
Всё оказалось рутиной скучною,
О чем мечтал,
Хватает тут и наших ссучиных,
Как я узнал.
Полно красавиц с ногами длинными,
Пустой башкой
И пахнет ночью в кустах жасминовых
Анашой.
Пардон, конечно, не только дуры,
Других полно,
Где мелодично хрустят купюры,
Журчит вино.
Само собою с разбитой лузой,
И, в общем, ЧМО,
Но выпускницы престижных вузов,
Даже МГИМО.
На это глянешь и так охота
На сеновал,
Я без закуски бы принял сотку,
Неделю спал.
Я бы  домой путь пешком осилил
Без посошка,
Да без любимых в Отчизне  милой
Одна тоска.
 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 27 марта 2014 в 11:05 +1
Одна для всех у нас Отчизна,
Но каждому она своя.
Кому то гимн патриотизма,
А мне, родимая земля …
Вениамин Ефимов # 27 марта 2014 в 11:08 0
Прекрасно сказано.
Алексей Куренков # 29 марта 2014 в 07:10 +1
Прочёл, и стал думать о своей рубашке, которая ближе к телу. Душой я русский, но как и миллионы русских в одночасье в 91 году оказался за рубежом. Здесь могилы моих дедов, родителей, здесь и поныне живёт моя родня, друзья и одноклассники, а Россия - за двумя границами.
Крым. Вы вспомните что они говорили на сходах и как плакали в этом марте неся стяги России. Всё это я увидал в Вашем стихе.
c0137
Вениамин Ефимов # 29 марта 2014 в 08:46 0
Да, Алексей. Всё так. Спасибо.