ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Июльская ночь

Июльская ночь

10 февраля 2014 - Вениамин Ефимов


О, эта тишина июльская, ночная,

Наполненная таинством любви,

Я в ней легко шаги твои узнаю

По шороху чуть слышному травы.

 

Едва, едва задев меня плечом,

Ты, молча, примостишься рядом

И мне покажется загадочным лицо,

С глазами светлыми речной наяды.

 

Собака вдруг забрешет заполошно

И станет ясно - где-то за рекой

Её тревожит некий полуночник,

Которому не спится в час такой.

 

Как мне, ему, возможно,  сладко,

И шепчет  милая - туда не лезь,

И у него, возможно, лихорадка,

Влюблённых непременная болезнь.

 

Не в Бога? в страсть ночами верую

И не беру в расчет совсем беду

Я страстью исхожу, ты недоверием,

Уйти бы надо, только не уйду,

 

И вот, когда  к запретному добрался,

Осталось, кажется, совсем чуть-чуть,

Звучит пронзительной сиреной имя Ася,

Тебя родители домой зовут.

 

 

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0189009

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189009 выдан для произведения:

Июльская ночь

О, эта тишина июльская, ночная,

Наполненная таинством любви,

Я в ней легко шаги твои узнаю

По шороху чуть слышному травы.

 

Едва, едва задев меня плечом,

Ты, молча, примостишься рядом

И мне покажется загадочным лицо,

С глазами светлыми речной наяды.

 

Собака вдруг забрешет заполошно

И станет ясно - где-то за рекой

Её тревожит некий полуночник,

Которому не спится в час такой.

 

Как мне, ему, возможно,  сладко,

И шепчет милая ему - туда не лезь,

И у него, возможно, лихорадка,

Влюблённых непременная болезнь.

 

Не в Бога в страсть ночами верую

И не беру в расчет совсем беду

Я исхожу тоской, ты недоверием,

Уйти бы надо, только не уйду,

 

И вот, когда  к запретному добрался,

Осталось, кажется, совсем чуть-чуть,

Звучит пронзительной сиреной имя Ася,

Тебя родители домой зовут.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 354 просмотра
Комментарии (4)
Алексей Куренков # 29 марта 2014 в 07:35 +1
...Едва, едва задев меня плечом,
Ты, молча, примостишься рядом.

))) именно так, лёгкое проявление симпатии в движении во взгляде в прикосновении и рождаются ростки любви.
Про финал стиха вообще промолчу - всё в точку.

super
Вениамин Ефимов # 29 марта 2014 в 08:40 0
Спасибо. Очень рад.
дина ораз # 25 января 2015 в 22:07 0
Вениамин Ефимов # 27 января 2015 в 11:10 0
Спасибо Дина.