Простите, Иван, "Мечты должны позвать меня летать, Чтоб страсть не смог свою я обуздать. И над Землей в мечтах я мог парить, Не нужно те мечты ни в чем топить." если страсти не обуздать, никогда не научишься летать! Если кандалы страстей висят на Душе, ползать ей остаётся лишь по Земле! Хотя... смотря какие страсти...
Страсть - это любовь. Любовь к женщине, любовь к жизни. Любовь ко всему, что тебя окружает. Так что эти кандалы должны не тянуть, а наоборот помогать лететь!