ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Только бы мама жила

Только бы мама жила

4 декабря 2011 - Марина Трофимова
article408.jpg
Время всё вихрем, время всё к звёздам,
Жизнь наша – выпущенная стрела.
Пусть всё не так, а кое-что поздно,
Лишь бы ты, мама, дольше жила.

Дома родного райские кущи,
Детства счастливого колокола.
Каждому век неизвестный отпущен,
Только бы мама дольше жила.

Сердце сжимает злодейка-разлука,
Мама же правильно всё поняла.
К ней я вернусь и войду в дом без стука,
Только бы, только бы мама жила.

Солнце да месяц. А мы всё седеем,
Снова морщинка вдоль лба пролегла.
Знаю, и мама со мною стареет,
Но только бы, только бы дольше жила.

Ключ от бессмертья – стрела золотая,
Я бы всё-всё за него отдала.
Просто уверена: каждый мечтает,
Чтоб его мама подольше жила.

Но не случится нам вечности светлой,
Выкуем судьбы в благие дела!
Время всё вихрем, время всё ветром,
Лишь бы ты, мама, подольше жила!


Ноябрь 2007г.

© Copyright: Марина Трофимова, 2011

Регистрационный номер №0000408

от 4 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000408 выдан для произведения:

Время всё вихрем, время всё к звёздам,
Жизнь наша – выпущенная стрела.
Пусть всё не так, а кое-что поздно,
Лишь бы ты, мама, дольше жила.

Дома родного райские кущи,
Детства счастливого колокола.
Каждому век неизвестный отпущен,
Только бы мама дольше жила.

Сердце сжимает злодейка-разлука,
Мама же правильно всё поняла.
К ней я вернусь и войду в дом без стука,
Только бы, только бы мама жила.

Солнце да месяц. А мы всё седеем,
Снова морщинка вдоль лба пролегла.
Знаю, и мама со мною стареет,
Но только бы, только бы дольше жила.

Ключ от бессмертья – стрела золотая,
Я бы всё-всё за него отдала.
Просто уверена: каждый мечтает,
Чтоб его мама подольше жила.

Но не случится нам вечности светлой,
Выкуем судьбы в благие дела!
Время всё вихрем, время всё ветром,
Лишь бы ты, мама, подольше жила!


Ноябрь 2007г.

 
Рейтинг: +2 1059 просмотров
Комментарии (4)
Валентина # 4 декабря 2011 в 23:36 0
Изумительные строки!
Марина Трофимова # 5 декабря 2011 в 13:12 0
Спасибо, Валентина! Удачи Вам!
Вера # 7 декабря 2011 в 20:53 0
Абсолютно с Вами согласна! Очень достойные строки, спасибо Вам!
С теплом, Вера
Марина Трофимова # 7 декабря 2011 в 21:04 0
Спасибо, Вера! soln