Точка...

9 марта 2015 - МариАнна Макарова
article276168.jpg
***


Всевышний...  Не награды  от твоих инстанций,
Лишь милости прошу  –  на голову упрямца :
Последних сил  не отнимай,  чтоб продержаться –
Ещё чуть-чуть...
На издыхании  почти что  батарейки,
За окнами  – ещё в разгаре дня –  свет меркнет,
И на финальный мой "парад"  отсняты мерки...
Пора и в путь?..

Я знаю  –  срок есть у всего...  Бояться  –  глупо...
И временами слышу   твой призывный рупор.
А мир мой,  в призрачности мглы – и слаб, и хрупок,
Почти незрим...
Ты дал мне  крест нести... но ход с ним – не закончен.
Так придержи,  прошу,  на время  стаю гончих  –
Поставить точку дай...  и обнулить  свой счётчик.
Потом  –  бери...





март 2015



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0276168

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276168 выдан для произведения: ***


Всевышний...  Не  награды  от  твоих  инстанций,
Лишь  милости  прошу  -  на  голову  упрямца :
Последних  сил  не  отнимай,  чтоб  продержаться 
Ещё  чуть-чуть...
На  издыхании  последнем  батарейки,
За  окнами  -  ещё  в разгаре  дня  -  свет  меркнет,
И  на  финальный  мой  "парад"  отсняты  мерки...
Пора  тонуть?..

Я  знаю  -  срок  есть  у всего...  Бояться  -  глупо...
Давно  уже  ведь  слышу  твой  призывный  рупор.
И  мир мой,  в призрачности  мглы  -  и слаб,  и хрупок,
Почти  незрим...
Ты  дал мне  крест нести... но путь  с ним  не закончен.
Так  придержи,  прошу,  на  время  стаю  гончих  -
Поставить  точку  дай...  и  обнулить  свой  счётчик.
Потом  -  бери...




март 2015


Музыка :  The Gregorian  -  O Fortuna
 
Рейтинг: +5 251 просмотр
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 9 марта 2015 в 16:14 +1
Я сейчас похожа на собаку, с которой делятся очень серьёзными мыслями, очень значимыми мыслями... Почему похожа? Да потому что понимать то понимаю о чём речь, а ответить не могу... Вот и остаётся всё в выражении глаз, которые, предательски, становятся влажными....
МариАнна Макарова # 9 марта 2015 в 16:21 0
Спасибо, Леночка, что нашла в себе понимание -
обойтись без советов, пожеланий и прочей совершенно бессмысленной и бесполезной ахинеи...
Лора (Герда) Горелик # 20 марта 2015 в 22:17 +1
Последних сил не отнимай...Ещё чуть-чуть...
МариАнна Макарова # 24 марта 2015 в 21:09 0
Да... немного... чуть-чуть... Должна успеть...
Спасибо, Лора!