Ливень...

10 марта 2015 - МариАнна Макарова
article276402.jpg
***


Ливень  за окном...  Смывая  грязь  с асфальта,
Что ж  брандспойтом  смыть не можешь  с мыслей мрак?
Друг  капризный,   да  тебе  ли  –   не  пустяк
Подбелить  чуток   скипевшуюся  смальту?
Что  –  никак?..

Ливень,  встань  упруго  между  мной  и миром  –
Плотной   и  непробиваемой   стеной,
Заградительной,  защитной,   крепостной...
И  глазам  невыносимый   заблокируй
Свет  дневной...

Ливень,   горечи  приятель  закадычный,
Лей...  и  пой   свой  одиночества  псало́м,
Чтобы  боль  разбавив,  в  мареве  густом,
Сна  плащом  прикрыло,  дав  мне  безразличье...
Тем  спасло...





март 2015


Музыка :  Vangelis  -  Deliverance

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0276402

от 10 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276402 выдан для произведения: ***

Ливень  за окном...  Смывая  грязь  с асфальта,
Что ж  брандспойтом  смыть не можешь  с мыслей мрак?
Друг  капризный,   да  тебе  ли  -   не  пустяк
Подбелить  чуток   скипевшуюся  смальту?
Что  -  никак?..

Ливень,  встань  упруго  между  мной  и миром  -
Плотной   и  непробиваемой   стеной,
Заградительной,  защитной,   крепостной...
И  глазам  невыносимый   заблокируй
Свет  дневной...

Ливень,   горечи  приятель  закадычный,
Лей...  и  пой   свой  одиночества  псало́м,
Чтобы  боль  разбавив,  в  мареве  густом,
Сна  плащом  прикрыло,  дав  мне  безразличье...
Тем  спасло...



март 2015


Музыка :  Vangelis  -  Deliverance

 
Рейтинг: +6 251 просмотр
Комментарии (4)
Лора (Герда) Горелик # 20 марта 2015 в 22:11 +1
Ливень горечи...холодный...кожу режит,душу студит...
МариАнна Макарова # 24 марта 2015 в 21:06 0
Холодный, Лора... холодный... Но зато - спасительный.
Спасибо!
Елена Корчагина # 23 марта 2015 в 21:10 +1
Чтобы для глаз стал невыносим свет дневной - это то состояние, когда не хочется даже самого себя видеть... И думать ни о чём не хочется. Просто, как рыба на берегу, хочется хватать воздух, кусками, наполнять им рот, а потом потихонечку в себя втягивать, как коктейль через трубочку... С единственной разницей - коктейль для наслаждения, а воздух, как просто воздух. Хотя, он как раз и является единственным спасением, когда всё осточертело.
МариАнна Макарова # 24 марта 2015 в 21:07 0
Да иногда бывает, что и воздух не хочется хватать...(
Спасибо, Леночка!