Всё нас окружающее есть наша воля и представление. Один и тот же предмет через пятнадцать минут может восприниматься уже совершенно иначе. в зависимости от входящих в нас и изменяющихся (меняющих нас) смыслов. Теперь это называется нейролингвистическое (само)программирование личности. Человек удивительно непостоянное, текучее образование; конфигурация, каждые раз складывающаяся из разных, доступных на данный момент фрагментов(книги, знакомые, события). Постоянного Я по сути не было и не может быть в принципе. Каждый раз, просыпаясь утром ты сталкиваешься в потаённом смысле с другим человеком. Просто мы живём по инерции(непрерывности), стараясь не замечать происходящих внутри нас разрывов идентичности , не придаём им сущностного значения. Но ведь на самом деле это всего лишь иллюзия. Наше Я дискретно, неопределимо, с ним может произойти всё что угодно через час. через день. С одной стороны это ужасно, но с другой даёт нам непредсказуемые возможности, о чём давно догадывались в восточных духовных практиках. Сейчас ты полное ничтожество, гниёшь по забором , а через миг можешь стать земным воплощением Бога. От смешного до Великого, от боли до радости - один неуловимый шаг: "То, что душу терзало до боли растворилось в ветрах. Отболело". "Вдруг окончатся все неудачи". "Важно, что ты живой, что ты дышишь..." - а значит открыт переменам, растворяешься во Вселенной, как твоей же собственной Воле и Представлении.
|