ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тесновато

Тесновато

31 марта 2014 - Максим Токарев
ТЕСНОВАТО

Течёт, живёт всегдашний труд –

Земной и облачного царства:
Земное множится богатство –
Из облаков дожди идут.

Логический круговорот
Материалов, вод незыблем.
В нём тесновато вольным мыслям,
Что тоже труд, - а их под гнёт!

Назвать бы волю красотой,
Ещё струёю поливальной…
Но только воля – без желанья
Ходить с личиною чужой.

© Copyright: Максим Токарев, 2014

Регистрационный номер №0205375

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205375 выдан для произведения: ТЕСНОВАТО

Течёт, живёт всегдашний труд –

Земной и облачного царства:
Земное множится богатство –
Из облаков дожди идут.

Логический круговорот
Материалов, вод незыблем.
В нём тесновато вольным мыслям,
Что тоже труд, - а их под гнёт!

Назвать бы волю красотой,
Ещё струёю поливальной…
Но только воля – без желанья
Ходить с личиною чужой.
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!