ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Терпение...

Терпение...

30 ноября 2021 - Владимир Лучит
***
Терпение
во многом истинному подвигу сродни,
ведь таково уж его свойство,

что, на поверку,
очень часто оно требует от нас
ничуть не меньшего геройства!
 
 
***
Когда твой дух неколебим
в жестоких жизненных штормах,
во всех мучительных невзгодах, – то бывает,

что от тебя вспять даже близкая
грозящая смертельная опасность
поневоле отступает.
 
 
***
Я так сужу:
уж лучше, право, в самом деле ничего,
или почти что ничего,
на этом свете не иметь,

зато, по меньшей мере,
будучи свободным от вещей,
ничем во имя их не жертвовать
и лишь собой владеть!

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0500878

от 30 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500878 выдан для произведения: ***
Терпение
во многом истинному подвигу сродни,
ведь таково уж его свойство,

что, на поверку,
очень часто оно требует от нас
ничуть не меньшего геройства!
 
 
***
Когда твой дух неколебим
в жестоких жизненных штормах,
во всех мучительных невзгодах, – то бывает,

что от тебя вспять даже близкая
грозящая смертельная опасность
поневоле отступает.
 
 
***
Я так сужу:
уж лучше, право, в самом деле ничего,
или почти что ничего,
на этом свете не иметь,

зато, по меньшей мере,
будучи свободным от вещей,
ничем во имя их не жертвовать
и лишь собой владеть!
 
Рейтинг: 0 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!