ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → На живописном...

На живописном...

2 декабря 2021 - Владимир Лучит
***
На живописном полотне
художник воплотиться в зримости
велит мечте иль сну…

В порыве страстном и немом
поэт на зов свой откликаться
заставляет Тишину!
 
 
***
Глухой тупик – часто то место
в постоянно разветвляющемся
лабиринте Знания,

куда, весьма самоуверенный,
ум слабый человеческий
заводят отрицания.
 
 
***
Сам горделивый древний Сфинкс
сложней загадки и хитрей
не мог бы, кажется, задать

той, что от века поневоле
человек в себе самом
несёт и должен разгадать!

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0500955

от 2 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500955 выдан для произведения: ***
На живописном полотне
художник воплотиться в зримости
велит мечте иль сну…

В порыве страстном и немом
поэт на зов свой откликаться
заставляет Тишину!
 
 
***
Глухой тупик – часто то место
в постоянно разветвляющемся
лабиринте Знания,

куда, весьма самоуверенный,
ум слабый человеческий
заводят отрицания.
 
 
***
Сам горделивый древний Сфинкс
сложней загадки и хитрей
не мог бы, кажется, задать

той, что от века поневоле
человек в себе самом
несёт и должен разгадать!
 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!