ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Надежда с верою...

Надежда с верою...

28 ноября 2021 - Владимир Лучит
***
Надежда с верою по жизни,
словно те родные сёстры,
рука об руку идут...

Да без любви едва ль и вместе
(здесь и кроется вся мудрость!)
далеко они уйдут.
 
 
***
В смятенье дней, пожалуй, знание
есть то, что превосходит
всякий мыслимый достаток,

но в чём всегда, однако, будет
и при этом ощущаться
самый острый недостаток!
 
 
***
Учиться языку и мудрости любви,
как детям малым,
ещё тоже, очевидно, нужно нам,

как и учиться понимать живую речь и говорить,
как самым первым, робким
по земле шагам!

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0500810

от 28 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500810 выдан для произведения: ***
Надежда с верою по жизни,
словно те родные сёстры,
рука об руку идут...

Да без любви едва ль и вместе
(здесь и кроется вся мудрость!)
далеко они уйдут.
 
 
***
В смятенье дней, пожалуй, знание
есть то, что превосходит
всякий мыслимый достаток,

но в чём всегда, однако, будет
и при этом ощущаться
самый острый недостаток!
 
 
***
Учиться языку и мудрости любви,
как детям малым,
ещё тоже, очевидно, нужно нам,

как и учиться понимать живую речь и говорить,
как самым первым, робким
по земле шагам!
 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!