ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Теряя опору.

Теряя опору.

30 апреля 2014 - Просто Валерий.
article212054.jpg
 
 
Как же часто, теряя опору,
Вдруг ломается стержень внутри.
Прикасаясь душой к жизни вздору,
Где рычат над дерьмом дикари,

Закрывается дверь на засовы,-
Не впущу ни кого, ни чего,-
Сотрясаются снова основы
Ощущения мира всего.

Как принять это зло, двоедушие,-
Злой занозою жалит вопрос.
И безсильное злое удушье:
На кресте равнодушный Христос,

Сонм «святых», суеверий различных,
Доказательств «святых» винегрет...
В общем, стало уже безразлично,
Что там врёт этот «новый завет».

Гниль души нас проказой сжигает,
Не смирившийся «горькую» пьёт...
Вздох последний- душа отлетает,
Может быть, в свой последний полёт...

Нет ни ада, ни рая, ни бога,
Лишь ничтожный и мелочный ум...
Эх, взглянуть бы Туда, хоть немного,
И развеять уныние дум.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0212054

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212054 выдан для произведения:
 
 
Как же часто, теряя опору,
Вдруг ломается стержень внутри.
Прикасаясь душой к жизни вздору,
Где рычат над дерьмом дикари,

Закрывается дверь на засовы,-
Не впущу ни кого, ни чего,-
Сотрясаются снова основы
Ощущения мира всего.

Как принять это зло, двоедушие,-
Злой занозою жалит вопрос.
И безсильное злое удушье:
На кресте равнодушный Христос,

Сонм «святых», суеверий различных,
Доказательств «святых» винегрет...
В общем, стало уже безразлично,
Что там врёт этот «новый завет».

Гниль души нас проказой сжигает,
Не смирившийся «горькую» пьёт...
Вздох последний- душа отлетает,
Может быть, в свой последний полёт...

Нет ни ада, ни рая, ни бога,
Лишь ничтожный и мелочный ум...
Эх, взглянуть бы Туда, хоть немного,
И развеять уныние дум.
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (5)
Осень # 30 апреля 2014 в 12:27 +2
Да интересно было бы туда заглянуть, но всё так устроено, что всему своё время. Очень интересное стихотворение и размышления в нем философски развернуты.Хорошего вам дня!
Просто Валерий. # 30 апреля 2014 в 14:48 +2
Кое-кто видел "свет в туннеле",- сообщают, что люди после этого меняются.
Анжелика Хорес # 2 мая 2014 в 14:34 +1
Меняются. Просто видела (вернее, ощущала) свет.
Просто Валерий. # 2 мая 2014 в 14:39 +1
А я просто про него стихи сочиняю, хотя тоже кое-что видел и ощущал.
Анжелика Хорес # 2 мая 2014 в 16:31 +1
Получилось хорощо, Валерий))