ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ген весны.

Ген весны.

article212507.jpg
 
 
 
Вот,- ген весны взыграл и всполошились,-
Люд мчится на участки и сады.
На старт! На четвереньки опустились,
И грядки роют и несут воды...

Заплакал дождик мелко и напрасно...
Добрались до земли, от жажды дрожь,
Хотя начался день с утра ненастный,
Но многих дома просто не найдешь.

Природа позвала, и торжествует!
Как жертвенник, горят, дымят костры.
Ленивый, даже тот не протестует,-
Движения с лопатою быстры! 

Склонился день к концу, всё затихает,
Усталая возня уходит спать.
Еще есть дни, а этот засыпает.
Проснутся завтра,- землю ублажать.
 
 

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0212507

от 2 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212507 выдан для произведения:
 
 
 
Вот,- ген весны взыграл и всполошились,-
Люд мчится на участки и сады.
На старт! На четвереньки опустились,
И грядки роют и несут воды...

Заплакал дождик мелко и напрасно...
Добрались до земли, от жажды дрожь,
Хотя начался день с утра ненастный,
Но многих дома просто не найдешь.

Природа позвала, и торжествует!
Как жертвенник, горят, дымят костры.
Ленивый, даже тот не протестует,-
Движения с лопатою быстры! 

Склонился день к концу, всё затихает,
Усталая возня уходит спать.
Еще есть дни, а этот засыпает.
Проснутся завтра,- землю ублажать.
 
 
 
Рейтинг: +6 322 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 2 мая 2014 в 09:40 +2
Класс! Замечательная работа, Валерий! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 2 мая 2014 в 12:29 +1
Благодарю, Александр! С Первомаем! soln
Осень # 2 мая 2014 в 11:05 +2
Точно, Валерий, так задорно написали, интересно читать. super
Просто Валерий. # 2 мая 2014 в 12:27 +1
Кое-кто и обгорит уже нынче!
Юлия Степанова # 2 мая 2014 в 14:19 +2
best
Просто Валерий. # 2 мая 2014 в 14:35 +1
shamp3
Анжелика Хорес # 4 мая 2014 в 05:00 +2
Здорово! Нам Сибирь в этом году дарит тепло) soln
Просто Валерий. # 4 мая 2014 в 06:01 +1
Климат явно меняется.