ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тебе напоминаю мотылька

Тебе напоминаю мотылька

23 апреля 2014 - Александр Биошев
article210543.jpg
Во мгле я вижу лишь твои глаза,
А в них, как в небе, звёздочки сияют.
Недалеко весенняя гроза,
Безмолвно мгла о том напоминает.
 
Жаль, не спою вслух песни никогда,
В сраженьях за добро сорвал я голос.
Но вспоминаю прошлые года,
На ниве памяти дозрел мечтаний колос.
 
Я из костра надежды уголёк,
Достану, образ твой офортом станет.
Не скажешь; сажей вымазан листок,
Штрих мигом краски жизни проявляет.
 
Звучат в душе любви колокола,
Свет неба пылом в куполах сверкает.
День будний горд победою добра,
А тьма заре дорогу уступает. 


Тебе напоминаю мотылька,
По строкам я, как по цветам летаю.
Надежды, грёзы нежная пыльца –
Ей жажду жизни в сердце пробуждаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0210543

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210543 выдан для произведения: Во мгле я вижу лишь твои глаза,
А в них, как в небе, звёздочки сияют.
Недалеко весенняя гроза,
Безмолвно мгла о том напоминает.
 
Жаль, не спою вслух песни никогда,
В сраженьях за добро сорвал я голос.
Но вспоминаю прошлые года,
На ниве памяти дозрел мечтаний колос.
 
Я из костра надежды уголёк,
Достану, образ твой офортом станет.
Не скажешь; сажей вымазан листок,
Штрих мигом краски жизни проявляет.
 
Звучат в душе любви колокола,
Свет неба пылом в куполах сверкает.
День будний горд победою добра,
А тьма заре дорогу уступает. 


Тебе напоминаю мотылька,
По строкам я, как по цветам летаю.
Надежды, грёзы нежная пыльца –
Ей жажду жизни в сердце пробуждаю.
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!