ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вдыхаю жадно

Вдыхаю жадно

23 апреля 2014 - Александр Биошев
article210533.jpg
Подрагивают веточки берёз –
Листва младая, ты нетерпелива.
Листочкам ветер шепчет; ты подрос –
В зелёной дымке рощица красива.
 
Давно забыт зимы анабиоз –
Былою жаждой сердце не томится.
Вчера под слёзы я ладонь поднёс,
Могу речами Флоры насладиться.
 
Зарю встречает вновь пернатый хор –
Разноголосье утро не смущает.
Поглажу нежно трав младых вихор,
И свет весенний душу озаряет.
 
Вдыхаю жадно запахи земли,
Приветствую природы пробуждение.
Летят  в весеннем небе  журавли;
Вспоминай забытые волнения.
 
Не от вина кружится голова –
Из родника попил живой водицы.
Задором жизни полнятся слова,
Находим в душах радости криницы.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0210533

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210533 выдан для произведения: Подрагивают веточки берёз –
Листва младая, ты нетерпелива.
Листочкам ветер шепчет; ты подрос –
В зелёной дымке рощица красива.
 
Давно забыт зимы анабиоз –
Былою жаждой сердце не томится.
Вчера под слёзы я ладонь поднёс,
Могу речами Флоры насладиться.
 
Зарю встречает вновь пернатый хор –
Разноголосье утро не смущает.
Поглажу нежно трав младых вихор,
И свет весенний душу озаряет.
 
Вдыхаю жадно запахи земли,
Приветствую природы пробуждение.
Летят  в весеннем небе  журавли;
Вспоминай забытые волнения.
 
Не от вина кружится голова –
Из родника попил живой водицы.
Задором жизни полнятся слова,
Находим в душах радости криницы.
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!