ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Там за речкой

Там за речкой

27 февраля 2012 - Наталья Бугаре
article30542.jpg

Там за речкой весна апрель-
а у нас бесконечный дождь.
Там звенит за окном капель,
тут - от ветра волною  дрожь.


Я душой на том берегу,
навсегда в обьятьях с весной.
Вот возьму и туда сбегу,
сделав мост из радужных снов.


Тучи стелют небу постель.
Морось сеют сотнями сит.
Там же ночью звенит свирель...
Все надеюсь- вдруг пригласит?


Шелестит возле ног листва.
На плечах из тумана шаль.
Но кружится вновь голова:
мост из снов очень шаткий, жаль.


Не пробраться туда никак...
Не удержат реальность сны.
Шепчет осень:" Ты не права,
ведь рукой подать до весны.


Не из снов собирай свой мост,
а мечтой его выплетай.
Путь туда - не дорога слез.
Полюби,  и вернешься в май".

 

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0030542

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030542 выдан для произведения:

Там за речкой весна апрель-
а у нас окаянный дождь.
Там звенит за окном капель,
тут от ветра по телу дрожь.
Я душой на том берегу
навсегда в обьятьях с весной.
Вот возьму и туда сбегу,
сделав мост из радужных снов.
Из опавших листьев метель.
Осень дождиком моросит,
там же ночью звенит свирель...
Все надеюсь- вдруг пригласит?
Шелестит возле ног листва.
На плечах из тумана шаль.
Но кружится вновь голова:
мост из снов очень шаткий, жаль.
Не пробраться туда никак...
Не удержат реальность сны.
Шепчет осень:" Ты не права,
ведь рукой подать до весны.
Не из снов собирай свой мост-
из любви его создавай.
Путь туда не дорогой слез.
Полюби и вернешся в май".
 

 
Рейтинг: +5 378 просмотров
Комментарии (6)
Елена Блазуцкая # 27 февраля 2012 в 20:43 +1
live1
Наталья Бугаре # 27 февраля 2012 в 21:04 0
Спасибо, Елена) elka2
Татьяна Петлева # 28 февраля 2012 в 09:34 +1
Наташа, мне нравятся твои стихи. Они настоящие.
Наталья Бугаре # 28 февраля 2012 в 10:08 0
Спасиб, Танюш) Я понимаю,что они не совершенны, но искренни и не плохо передают настроение. buket3
Анна Магасумова # 5 июня 2012 в 21:25 +1
Стихи настоящие, необычные и такие нежные!
Наталья Бугаре # 6 июня 2012 в 11:25 0
Спасибо, Анна..говорят, глаза-зеркало души, так вот для меня стихи- это слёзы зеркала. elka2