ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Плачет осень

Плачет осень

28 февраля 2012 - Наталья Бугаре
article30769.jpg

Тридцать восемь, стучится осень.
В черных косах тумана дым.
Годы листьями вдаль уносит
Ветер майский, что стал седым.
Этот ветер я помню с детства:
Был он нежный и молодой,
Предлагал у реки раздеться
И под юбку лез озорной.
Шаловливо трепал мне косы
И на ноги кропил росу,
И ласкал меня на покосах,
И шептал про мою красу.
Только он был со мною рядом,
А у кладбища с ног сбивал.
Ветер он  без души... Не надо!
Он со мною всегда страдал.
Упивался каждой победой,
Строил дом, охранял мой сад
И рыдал потом за оградой,
Заплутавши в новых крестах.
Дочку замуж я выдавала,
Ветер чинно кружил в верхах.
Целовался с луковкой храма,
Танцевал вальсок в облаках.
Я любила, детей растила,
Хоронила своих родных.
Ветер майский, в чем наша сила?
Но проказник в ответ притих.
Поседели  мы как-то оба.
Голос мой и твой с хрипотцой
Стал ты другом моим до гроба,
Ветер яростный и шальной.
Обними меня, словно шалью,
Проведи нежно по плечам,
Разгони всю тоску с печалью.
Замуж выдать пообещай.
Я, быть может, тебе поверю -
Осень красок всегда полна.
И открою надежде двери
Плакать глупо."Входи, весна."
 

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0030769

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030769 выдан для произведения:

Тридцать восемь, стучится осень.
В черных косах тумана дым.
Годы листьями вдаль уносит
Ветер майский, что стал седым.
Этот ветер я помню с детства:
Был он нежный и молодой,
Предлагал у реки раздеться
И под юбку лез озорной.
Шаловливо трепал мне косы
И на ноги сыпал росу,
И ласкал меня на покосах,
И шептал про мою красу.
Только он был со мною рядом,
А у кладбища с ног сбивал.
Ветер ведь без души... Не надо!
Он со мною всегда страдал.
Упивался каждой победой,
Строил дом, охранял мой сад
И рыдал потом за оградой,
Заплутавши в новых крестах.
Дочку замуж я выдавала,
Ветер чинно кружил в верхах.
Целовался с луковкой храма,
Танцевал потом в облаках.
Я любила, детей растила.
Хоронила своих родных.
Ветер майский, в чем наша сила?
Но проказник в ответ притих.
Поседели с тобой мы оба.
Голос мой и твой с хрипотцой
Рядом был всегда друг до гроба:
Ветер яростный и шальной.
Обними меня, словно шалью.
Проведи рукой по плечам.
Разгони всю тоску с печалью.
Замуж выдать пообещай.
Я, быть может, тебе поверю.
Осень красок всегда полна.
И открою надежде двери
Плакать глупо."Входи, весна."
 

 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (4)
0 # 3 марта 2012 в 02:31 +1
С каждым разом вижу, как ты поднимаешься в лирике на очередную ступеньку. Ай, молодца! v
Наталья Бугаре # 3 марта 2012 в 10:50 0
Спасибо, Жорж) girlkiss
Анна Магасумова # 5 июня 2012 в 21:27 +1
Стихи лиричны и очень гармоничны! buket3
Наталья Бугаре # 6 июня 2012 в 11:23 0
Благодарю, Анна) smileded