ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Такой интерес

Такой интерес

27 декабря 2016 - Агнет Гронская
Скажите, о чем думает человек,
Когда смерть в изголовье висит?
Пролетают ли несколько лет,
Как об этом притча гласит?

Может, он вспоминает тот город,
Где ребенком он был озорным,
Когда смерть напускает свой холод,
А взгляд остается пустым?

Может, он вспоминает о маме,
Как звала его «ангел ты мой»,
Перед сном в своей синей пижаме
Колыбельную пела порой.

Может, он вспоминает о радости,
Как сделал первый укус
Холодной ванильной сладости,
На языке почувствовав вкус.

Может, он вспоминает о книге,
Которую сильно любил,
И о той самой интриге,
Что писатель в нем зародил.

Может, нет ничего такого
И в глазах кромешная тьма,
Когда смерть забирает любого,
Хоть прожил он удачно весьма

В этой сложной счастливой пучине
Надо выбрать из прожитых лет
Тот момент, что всплывет при кончине,
Чтоб с улыбкой уйти на тот свет.

© Copyright: Агнет Гронская, 2016

Регистрационный номер №0368626

от 27 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368626 выдан для произведения: Скажите, о чем думает человек,
Когда смерть в изголовье висит?
Пролетают ли несколько лет,
Как об этом притча гласит?

Может, он вспоминает тот город,
Где ребенком он был озорным,
Когда смерть напускает холод,
А взгляд остается пустым?

Может, он вспоминает о маме,
Как звала его «ангел ты мой»
И в своей синей пижаме
Колыбельную пела порой.

Может, он вспоминает о радости,
Как сделал первый укус
Холодной ванильной сладости,
На языке почувствовав вкус.

Может, он вспоминает о книге,
Которую так любил,
И о той самой интриге,
Что писатель в нем зародил.

Может, нет ничего такого
И в глазах кромешная тьма,
Когда смерть забирает любого,
Хоть прожил он удачно весьма

И вспомнить есть что ему,
Впопыхах если с жизнью прощается,
Жизнь погруженная в тьму
Ему перед смертью является.

В этой сложной счастливой пучине
Надо выбрать из прожитых лет
Тот момент, что всплывет при кончине,
И с улыбкой уйдешь на тот свет.
 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!