ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТАКАЯ МАЛОСТЬ

ТАКАЯ МАЛОСТЬ

14 октября 2019 - Галина Радина
Что в этой жизни мне осталось?
Мгновений сколько? Сколько вёрст?
На искупленье, на усталость
От всех навязанных актёрств?
Всего лишь миг. Всего лишь старость.
 
Не страшно то, чего боялась,
Во сне, в потёмках, за спиной.
Не по пути – с тем расставалась,
Чтоб быть не с кем-нибудь – одной.
Мне не смеялось, не смеялось…
 
До петухов не засыпалось
От вдохновенья, от обид;
Текли в подушку боль и ярость –
Под дых кто не был ими бит?
Мне не дышалось, не дышалось…
 
Я рифмой не давлю на жалость,
Мне лучше в этом отказать.
Прошу – чего всегда желалось:
Смотреться в добрые глаза.
Для бездны глаз – такая малость.
 

 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0459198

от 14 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459198 выдан для произведения: Что в этой жизни мне осталось?
Мгновений сколько? Сколько вёрст?
На искупленье, на усталость
От всех навязанных актёрств?
Всего лишь миг. Всего лишь старость.
 
Не страшно то, чего боялась,
Во сне, в потёмках, за спиной.
Не по пути – с тем расставалась,
Чтоб быть не с кем-нибудь – одной.
Мне не смеялось, не смеялось…
 
До петухов не засыпалось
От вдохновенья, от обид;
Текли в подушку боль и ярость –
Под дых кто не был ими бит?
Мне не дышалось, не дышалось…
 
Я рифмой не давлю на жалость,
Мне лучше в этом отказать.
Прошу – чего всегда желалось:
Смотреться в добрые глаза.
Для бездны глаз – такая малость.

 
 
 
Рейтинг: +7 245 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 14 октября 2019 в 20:31 +2
cvety-rozy-17
Бывает и так, что для спокойствия души
или для хорошего настроения нужно
всего-навсего улыбку или тёплый взгляд.
Или, чтобы рядом был родной человек.
Понятны Ваши мысли, Галя. Спасибо.
Галина Радина # 14 октября 2019 в 21:02 +2
Спасибо за понимание, Анна. Доброго вечера.