ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ночь двурожья

В ночь двурожья

13 октября 2019 - Галина Радина
«Что ж вы топчетесь по бездорожью?
Неужели по нраву вам грязь?» –
Вопросила звезда в ночь двурожья,
Беспрестанно собой серебрясь.
 
В тишине, в колее подкаблучной,
Удивленьем блеснув, сапоги,
Что-то чавкнув подошвами звучно,
Закряхтели с ехидцей Яги:
 
«Что ваш свет супротив чернозёма?
Испарится к утру, как всегда.
Поднебесная песня знакома –
Не останется даже следа».
 
И довольные, брякнулись в жижу,
Запятнав золотой ореол…
Ветер зло прошипел: «Ненавижу!
В дождь – звезду, сапожищи – на кол!»

 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0459137

от 13 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459137 выдан для произведения: «Что ж вы топчетесь по бездорожью?
Неужели по нраву вам грязь?» –
Вопросила звезда в ночь двурожья,
Беспрестанно собой серебрясь.
 
В тишине, в колее подкаблучной,
Удивленьем блеснув, сапоги,
Что-то чавкнув подошвами звучно,
Закряхтели с ехидцей Яги:
 
«Что ваш свет супротив чернозёма?
Испарится к утру, как всегда.
Поднебесная песня знакома –
Не останется даже следа».
 
И довольные, брякнулись в жижу,
Запятнав золотой ореол…
Ветер зло прошипел: «Ненавижу!
В дождь – звезду, сапожищи – на кол!»

 
 
Рейтинг: +3 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!