ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хвост октября уже потрёпан

Хвост октября уже потрёпан

20 октября 2019 - Галина Радина
Всё больше листьев на дорожке
Осело бурой шелухой;
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
Синичка тенькнет над стрехой.
 
Хвост октября уже потрёпан,
Но в самом цвете гроздь рябин,
И редкая звезда на тропах
Как быль кленовых именин.
 
Туманность. Тишина другая.
Молчи, не думай, не дыши,
Прощанья грусть оберегая
Осенней потайной души.
 
В копилку не собрать мгновений,
Пускай считают их века;
Мне хватит утра вдохновенья,
Во всяком случае, пока…

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0459532

от 20 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459532 выдан для произведения: Всё больше листьев на дорожке
Осело бурой шелухой;
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
Синичка тенькнет над стрехой.
 
Хвост октября уже потрёпан,
Но в самом цвете гроздь рябин,
И редкая звезда на тропах
Как быль кленовых именин.
 
Туманность. Тишина другая.
Молчи, не думай, не дыши,
Прощанья грусть оберегая
Осенней потайной души.
 
В копилку не собрать мгновений,
Пускай считают их века;
Мне хватит утра вдохновенья,
Во всяком случае, пока…
 
Рейтинг: +8 388 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 25 октября 2019 в 13:22 0
Отличные стихи! super-5
Галина Радина # 25 октября 2019 в 18:41 0
Спасибо. Доброго вечера!
Леонид Зеленский # 30 октября 2019 в 13:41 0
Красивая, образная, поэтичная осенняя лирика. Успехов желаю творческих. С почтением cvety-rozy-16
Галина Радина # 30 октября 2019 в 18:32 0
Спасибо, Леонид. Рада Вашему отзыву. Всех благ.