ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так умирают пароходы...

Так умирают пароходы...

3 февраля 2020 - Alex HAMMER
article466694.jpg

Так умирают пароходы...

Увы, но дни твои прошли -

Оставив ветреные воды,

Китом забился на мели.

 

Флагштоком, временем погнутым,

Склонился, честь не уроня.

В каютах нет того уюта,

В котлах - ни искорки огня.

 

Ты видел призрачные дали

Иллюминатором-окном,

А нынче важные детали

Уже пошли в металлолом.

 

Пуста балластная цистерна,

Забыта без демонтажа,

Твой корпус медленно и верно

Когтями точит сука-ржа.

 

Эпохи пройденная веха -

Врастаешь в землю не спеша,

А в трюме плачет гулким эхом

Твоя заблудшая душа.

 

Но по утрам, совсем тоскуя,

«Динь-дон» раздастся – и молчок:

То ветер рынду судовую

Чуть-чуть задел за язычок.

 

03.02.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0466694

от 3 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466694 выдан для произведения:

Так умирают пароходы...

Увы, но дни твои прошли -

Оставив ветреные воды,

Китом забился на мели.

 

Флагштоком, временем погнутым,

Склонился, честь не уроня.

В каютах нет того уюта,

В котлах - ни искорки огня.

 

Ты видел призрачные дали

За иллюминатором-окном,

А нынче важные детали

Уже пошли в металлолом.

 

Пуста балластная цистерна,

Забыта без демонтажа,

Твой корпус медленно и верно

Когтями точит сука-ржа.

 

Эпохи пройденная веха -

Врастаешь в землю не спеша,

А в трюме плачет гулким эхом

Твоя заблудшая душа.

 

Но по утрам, совсем тоскуя,

«Динь-дон» раздастся – и молчок:

То ветер рынду судовую

Чуть-чуть задел за язычок.

 

03.02.2020

 
Рейтинг: +2 136 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 3 февраля 2020 в 10:09 0
Подобные строчки по-настоящему оценят, наверное, только моряки. Напомнило "Тридцать восемь узлов" Розенбаума. А еще : "...судьбы их тоже, чем-то похожи, чем-то похожи на судьбы людей...". Правда, рынду забирают с "кладбища"... Спасибо за тему.
Удачи c0411
Alex HAMMER # 3 февраля 2020 в 10:16 0
Может, на военных кораблях и забирают.