ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так суждено уж...

Так суждено уж...

16 декабря 2021 - Владимир Лучит
***
Так суждено уж людям,
как бы две различные природы
заключающим в себе:

с собой стараться жить в согласии,
и в то же время
в постоянной пребывать борьбе.
 
 
***
В какой-то миг
коль окончательно смириться
с существующим поныне в мире злом,
то, право ж, не исключено,

что вскоре может показаться,
что оно и вовсе неискоренимо…
и что так и быть должно.
 
 
***
Как знать, не служат ли все вызовы
тревожные и грозные
его земного века

одной лишь цели: пробужденью духа,
дремлющего в недрах
сокровенных человека?

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0501576

от 16 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501576 выдан для произведения: ***
Так суждено уж людям,
как бы две различные природы
заключающим в себе:

с собой стараться жить в согласии,
и в то же время
в постоянной пребывать борьбе.
 
 
***
В какой-то миг
коль окончательно смириться
с существующим поныне в мире злом,
то, право ж, не исключено,

что вскоре может показаться,
что оно и вовсе неискоренимо…
и что так и быть должно.
 
 
***
Как знать, не служат ли все вызовы
тревожные и грозные
его земного века

одной лишь цели: пробужденью духа,
дремлющего в недрах
сокровенных человека?
 
Рейтинг: 0 86 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!