ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иль не затем...

Иль не затем...

14 декабря 2021 - Владимир Лучит
***
Иль не затем и мудрость сердца нам –
Божественной Любви
чтобы мы лучше понимали Наставление?

Как, впрочем, и рассудка собственного тоже
состоит разве не в этом
основное назначение?
 
 
***
Не дай тоске закрасться в сердце,
что способна все другие чувства вскоре,
подавляя, переплавить лишь в одно…

Так же в итоге
поедает целиком железный лист
на нём явившееся маленькое ржавое пятно.
 
 
***
Между добром и злом,
меж тьмой и светом битва ли,
шумящая от века и до века,

не есть ли битва то
всегда, в конечном счёте,
за сознание и душу человека?

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0501478

от 14 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501478 выдан для произведения: ***
Иль не затем и мудрость сердца нам –
Божественной Любви
чтобы мы лучше понимали Наставление?

Как, впрочем, и рассудка собственного тоже
состоит разве не в этом
основное назначение?
 
 
***
Не дай тоске закрасться в сердце,
что способна все другие чувства вскоре,
подавляя, переплавить лишь в одно…

Так же в итоге
поедает целиком железный лист
на нём явившееся маленькое ржавое пятно.
 
 
***
Между добром и злом,
меж тьмой и светом битва ли,
шумящая от века и до века,

не есть ли битва то
всегда, в конечном счёте,
за сознание и душу человека?
 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!