ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Краса и щедрость...

Краса и щедрость...

18 декабря 2021 - Владимир Лучит
***
Краса и щедрость дольних нив,
и с ними благолепье Космоса, становятся обильнее ещё,
преображаясь вместе с нами,

как и Сама Любовь Божественная в нас,
приумножаема молитвой,
да ещё самоотверженными нашими трудами.
 
 
***
Уж так оно, к несчастью, есть:
когда мы загипнотизированы
хоть какою ложью,

то, повстречавшись с Нею,
можем не приметить, не узнать,
даже святую Правду Божью!
 
 
***
Происхождением своим
наследник, как и восприемник
Дела Господа и Бога Всемогущего,

уже хотя бы потому,
не человек ли сам и есть создатель
собственного своего грядущего.

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0501679

от 18 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501679 выдан для произведения: ***
Краса и щедрость дольних нив,
и с ними благолепье Космоса, становятся обильнее ещё,
преображаясь вместе с нами,

как и Сама Любовь Божественная в нас,
приумножаема молитвой,
да ещё самоотверженными нашими трудами.
 
 
***
Уж так оно, к несчастью, есть:
когда мы загипнотизированы
хоть какою ложью,

то, повстречавшись с Нею,
можем не приметить, не узнать,
даже святую Правду Божью!
 
 
***
Происхождением своим
наследник, как и восприемник
Дела Господа и Бога Всемогущего,

уже хотя бы потому,
не человек ли сам и есть создатель
собственного своего грядущего.
 
Рейтинг: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!