ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СЮРРЕАЛЬНОСТЬ

СЮРРЕАЛЬНОСТЬ

18 апреля 2014 - Ирина Горбань
article209666.jpg
Такое не приснилось бы Дали:
Не кавардак, а чехарда с копейку -
С высот небесных прямо под Олимп
Маршрут протянут под узкоколейку.

Там спозаранку шум и кутерьма,
"На брудершафт" решаются проблемы,
По ком сума, по ком скулит тюрьма -
Пока не ведают. И в том дилемма.

В калейдоскопах пазлы соберут
Забавных дней. И слышится в народе:
- По ком колокола сегодня врут?
И где сюрреализм, негодник, бродит.

А что Дали? Ему ли быть средь нас?
Он - тонкий классик. Значит - недоступен.
Кому Олимп, кому - святой Парнас,
Едино всё : толочь проблемы в ступе.

© Copyright: Ирина Горбань, 2014

Регистрационный номер №0209666

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209666 выдан для произведения: Такое не приснилось бы Дали:
Не кавардак, а чехарда с копейку -
С высот небесных прямо под Олимп
Маршрут протянут под узкоколейку.

Там спозаранку шум и кутерьма,
"На брудершафт" решаются проблемы,
По ком сума, по ком скулит тюрьма -
Пока не ведают. И в том дилемма.

В калейдоскопах пазлы соберут
Забавных дней. И слышится в народе:
- По ком колокола сегодня врут?
И где сюрреализм, негодник, бродит.

А что Дали? Ему ли быть средь нас?
Он - тонкий классик. Значит - недоступен.
Кому Олимп, кому - святой Парнас,
Едино всё : толочь проблемы в ступе.
 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!