ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свободу Миру

Свободу Миру

22 февраля 2014 - Cветлана Лосева
article194182.jpg

СВОБОДУ МИРУ

 

Я поступью тяжёлою пройдусь

Тропинкой вдоль, родного сердцу, сада.

Последний луч в душе пробудит грусть,

Хоть раньше был надеждой и отрадой.

 

Продолжу путь вперед – до самых врат,

Раскрою их и выгляну наружу…

Всё пусто, только взгляд мой обнаружил

Заката капли… - будто мир распят!

 

Креста основа – луч последний в небе,

А поперёк – заката полоса,

И тело мира – белый милый лебедь,

И плач! - земли и ветра голоса…

 

И я кричу: «О, господи, помилуй!

Прости грехи нам - дай свободу МИРУ!!!

20.02.2014

Фото - интернет

© Copyright: Cветлана Лосева, 2014

Регистрационный номер №0194182

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194182 выдан для произведения:

СВОБОДУ МИРУ

 

Я поступью тяжёлою пройдусь

Тропинкой вдоль, родного сердцу, сада.

Последний луч в душе пробудит грусть,

Хоть раньше был надеждой и отрадой.

 

Продолжу путь вперед – до самых врат,

Раскрою их и выгляну наружу…

Всё пусто, только взгляд мой обнаружил

Заката капли… - будто мир распят!

 

Креста основа – луч последний в небе,

А поперёк – заката полоса,

И тело мира – белый милый лебедь,

И плач! - земли и ветра голоса…

 

И я кричу: «О, господи, помилуй!

Прости грехи нам - дай свободу МИРУ!!!

20.02.2014

Фото - интернет

 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (5)
Cветлана Лосева # 22 февраля 2014 в 12:03 +2

С болью за украинский народ! Мира вам, братья!

Владимир Проскуров # 22 февраля 2014 в 21:57 +2
Пока в Державе подлость в силе,
А предков слава спит в могиле,
Я мертв, вдыхая этот смрад,
Я не живу, я смерти рад.
Cветлана Лосева # 23 февраля 2014 в 07:55 +1
Владимир, если все настоящие люди умрут, то кто же донесёт до следующих поколений правду и мужество наших предков?! ЖИТЬ И ТВОРИТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА! Я верю, что добро победит!!! С надеждами! lenta9m
Аделла # 25 февраля 2014 в 19:53 +1
Власти делают, а народ страдает. Образное, сильное стихотворение!

Cветлана Лосева # 26 февраля 2014 в 08:33 0
Даша, с болью писала. Вся измучилась, переживая за народ. Светлых надежд! live4