ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свобода несвободы

Свобода несвободы

9 июля 2017 - Николай Изотов
article390232.jpg
        
 
Удерживает нас земное притяжение.
А сверху давит атмосферный столб.
И притормаживает трение скольжение.
А равновесие – не падать чтоб.
 
Свобода очень эфемерное понятие.
Есть у всего в природе свой предел.
Быть несвободным – человечества проклятие.
Зависим, будешь, как бы ни хотел.
 
К свободе необузданной зовёт анархия.
Несёт её по миру демократ.
И губит за неё народ любая партия.
Кому то сливки, а кому обрат.
 
Свобода выбора не делает свободными.
И есть, и будут у всего всегда враги.
Туманят лишь мозги опросами народными.
Всё возвратит жизнь на свои круги.
 
                     09/07/17

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0390232

от 9 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390232 выдан для произведения:         
 
Удерживает нас земное притяжение.
А сверху давит атмосферный столб.
И притормаживает трение скольжение.
А равновесие – не падать чтоб.
 
Свобода очень эфемерное понятие.
Есть у всего в природе свой предел.
Быть несвободным – человечества проклятие.
Зависим, будешь, как бы ни хотел.
 
К свободе необузданной зовёт анархия.
Несёт её по миру демократ.
И губит за неё народ любая партия.
Кому то сливки, а кому обрат.
 
Свобода выбора не делает свободными.
И есть, и будут у всего всегда враги.
Туманят лишь мозги опросами народными.
Всё возвратит жизнь на свои круги.
 
                     09/07/17
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!